CHAMEAU photo DROMADAIRE photos chameaux dromadaire
Le dromadaire

Taille : 225 à 345 centimètres .

Poids : 300 à 690 kilogrammes.

Régime (ce qu'il mange) : herbivore (il mange de l'herbe et des plantes).

Durée de vie : 50 ans.

Cri : il  blatère.

La femelle : la chamelle.

Le petit : le chamelon.

Où habite t-il : dans les déserts d'Afrique (Arabie et Sahara), et d'Australie.

Remarque : Les dromadaires ont des doigts rembourrés
pour qu'ils ne s'enfoncent pas dans le sable.

Le  dromadaire  est  aussi  un  chameau ( à   une  bosse ! )

Le chameau est un animal qui a mauvais caractère !

Taille : jusqu'à 225 centimètres.

Poids : 450 à 900 kilogrammes.

Régime : herbivore.

Durée de vie : 25 ans.

Cri : il blatère.

La femelle : la chamelle.

Le petit : le chamelon.

Où habite t-il : dans les prairies d'Asie Centrale.

Remarque : Il peut rester pendant 3 à 8 jours sans boire (comme le dromadaire).
Son estomac peut contenir 240 litres ...mais il boit rarement plus de 50 litres à la fois.

Leurs bosses sont leurs réserves de graisse : quand le chameau mange,
les bosses sont droites ...
mais quand il n'a pas mangé durant plusieurs jours ses bosses retombent.







Accueil